Esthetic salon VICTORY

プライバシーポリシー (個人情報保護方針)

1. 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

[店名] Esthetic salon VICTORY(エステティックサロンビクトリー)
[事業主体] 株式会社ビリオンワールドジャパン

2. 個人情報の取り扱いについて

Esthetic salon VICTORY(以下当社)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり社会的責務であると考えております。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

3. 個人情報の取得書式について

当社は、3項の目的により原則として以下の書式にてお客様の個人情報をお願いしております。
1.カウンセリング用紙
2.エステティックサービス契約書
3.患部・お顔の写真(施述後の安全管理のため)
4.その他、上記に付随した事前注意書

4. 個人情報の利用目的

お客様から収集した個人情報は、以下の目的に利用いたします。ただし、下記すべての目的で利用するのではなく、個別の収集・利用目的を明示し、お客様の同意を得た範囲内で利用させていただきます。
1.お客様への安全かつ効果的な施術提供のため。
2.お客様への施術提供及び施術後にお肌・体調を適切に掴むため。
3.予約確認等、お客様への連絡のため。
4.当社からの挨拶状・ダイレクトメール等による情報提供のため(ご同意いただいた場合のみ)。
お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。
【0000年0月0日以前に収集した個人情報について】
個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます

5. 個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、 紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、 危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。 また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、 個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規定を策定し, 個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

6. 第三者への提供

個人情報は、原則第三者へ開示・提供することはございません。
ただし、以下のいずれかに該当する場合を除きます。
1.お客様の同意がある場合(提携先の整形外科医へのご紹介等)
2.法令等により提供を要求された場合
3.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
 お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

7. 未成年者様の個人情報の取り扱いについて

当社は、上記の個人情報についても、大人と同様最大限の保護を図っています。
20歳未満の未成年者様の個人情報については、必ず保護者 の方の同意の下にご提供していただきますようお願いいたします。

8. 個人情報の開示手続

当社が保有する保有個人データの開示を希望される場合には、個人情報保護管理者(店長)宛にお問合せください。

9. 個人情報の訂正など

前項の開示手続きにより、当社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、 訂正・変更又は削除の手続きを取らせて頂きます。

10. プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。
ホームページ上に常に最新版を記載いたします。

11. お問合せ受付先

当社の個人情報の取り扱いについてのお問合せは、
お電話の場合:0776-50-1611(00:00〜00:00)にて対応させて頂きます。
郵便の場合:下記事務所までお願いいたします。
〒918-8204 福井県福井市南四ツ居1丁目1-14
株式会社ビリオンワールドジャパン 宛

お電話でのご予約は

0776-50-1611

メールでのご予約・お問い合わせは

お問い合わせフォーム